Penasaran selalu sama cake 1 ini, akhirnya coba bikin dengan bahan-bahan yang ada di rumah, pakai resepnya Red Velvet "Joy of Baking", buttermilk nya disubstitusi dengan yoghurt plain, buah bit nya diskip (belum nemu & sampai sekarang belum liat penampakannya).
Warna merahnya pakai pewarna pasta "merah tua"nya Hakiki.
Penampilan merahnya pas matang udah dapet, ternyata memang teksturnya lembut cenderung rapuh, tapi empuuuk banget :)
Cream cheese nya pun bikin dari susu cair & keju cheddar yang dipanasin sambil terus diaduk sampai menyatu, nanti waktu didinginkan akan mengental sendiri teksturnya mirip2 tekstur cream cheese tapi rasanya enaakkk :) dicowelin terus sama Farrah yang pecinta keju..
Penampakannya:
fresh from the oven
setelah dioles filing cream cheese:
siap dikirim icip2 :D
Monday, December 26, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Monday, December 26, 2011
My First Red Velvet cake
Penasaran selalu sama cake 1 ini, akhirnya coba bikin dengan bahan-bahan yang ada di rumah, pakai resepnya Red Velvet "Joy of Baking", buttermilk nya disubstitusi dengan yoghurt plain, buah bit nya diskip (belum nemu & sampai sekarang belum liat penampakannya).
Warna merahnya pakai pewarna pasta "merah tua"nya Hakiki.
Penampilan merahnya pas matang udah dapet, ternyata memang teksturnya lembut cenderung rapuh, tapi empuuuk banget :)
Cream cheese nya pun bikin dari susu cair & keju cheddar yang dipanasin sambil terus diaduk sampai menyatu, nanti waktu didinginkan akan mengental sendiri teksturnya mirip2 tekstur cream cheese tapi rasanya enaakkk :) dicowelin terus sama Farrah yang pecinta keju..
Penampakannya:
fresh from the oven
setelah dioles filing cream cheese:
siap dikirim icip2 :D
Warna merahnya pakai pewarna pasta "merah tua"nya Hakiki.
Penampilan merahnya pas matang udah dapet, ternyata memang teksturnya lembut cenderung rapuh, tapi empuuuk banget :)
Cream cheese nya pun bikin dari susu cair & keju cheddar yang dipanasin sambil terus diaduk sampai menyatu, nanti waktu didinginkan akan mengental sendiri teksturnya mirip2 tekstur cream cheese tapi rasanya enaakkk :) dicowelin terus sama Farrah yang pecinta keju..
Penampakannya:
fresh from the oven
setelah dioles filing cream cheese:
siap dikirim icip2 :D
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment