Tuesday, September 2, 2014

Strawberry In Love Cupcake ^^


Yang ini percobaan pribadi aja, buat di rumah sama anak-anak..
Strawberry cupcake, dengan filling selai strawberry di dalamnya dan diluar dihias pakai selai juga tapi dibentuk LOVE :)

Jadilah saya kasih nama: Strawberry In Love Cupcake <3


Continue reading...

Strawberry Cheese Cake for Levi's Mom Birthday


Kali ini request Levi buat ulang tahun mama nya, ngga pakai fondant-fondant an atau buttercream, tapi cheese cake..
Biar seger saya combine aja sama strawberry, selai dan buah segar potong, di tengah-tengah saya taburi almond bubuk ^^

Penampakannya:


Continue reading...

Ruffle Cupcake for Uma


Bosen juga pakai cover cupcake yang bulat biasa, saya coba di ruffle, dari beberapa ukuran bulatan fondant, dibuat ruffle dan dibuat meringkel (apa sih bahasanya hehe)..
Ini dipakai untuk cupcake pesanan Uma, 3th..

Berikut penampakannya:


Continue reading...

Mix Duo Buttercream Cupcakes for Irsa ^^


Kali ini bunda nya Naqeesya yang ulang tahun, jadi saya bikin cupcakes untuk dewasa, biasanya kan buat anak-anak jadi serba imut, kali ini harus gorgeous hehe (ceritanya..)

Cupcakes-nya buttercream, saya pakai mix dua warna.. baby blue-white, purple-white, mint green-white pakai pearl warna gold dan silver, tengahnya pakai jasmine flower gumpaste ^^

Begini penampakannya:




Continue reading...

Angry Birds Cupcake Set for Vion


Angry Birds, bikinnya sendiri bikin gemes, karena warna-warni dan kayak onde-onde hehe.
Tapi kali ini plus si babi hijau nya, lucu juga pas bikin berdua sama Farrah, dia udah seneng dan minta diajarin bikin figurine dari fondant :)

Terus untuk cover nya request pakai rumput-rumputan dari buttercream, berikut penampakannya cupcake set angry birds untuk birthday boy-nya mba Mone.. Trevion Atreya:



Continue reading...

Buttercream Mini Cupcakes & Ultraman Cupcake Set for Nathan's Birthday


Pesenan teman jaman sekolah, buat the birthday boy, Nathan di ulang tahun nya yang ke-5 :)
Mini cupcakes buttercream, karena cowo jadi saya pakai warna baby blue mix dengan putih, terus ada ultraman nanti diatas tier, tier nya kebetulan mungil, yang saya punya jadi pas deh, alhamdulillah pas ada tier karena udah siap-siap untuk ulang tahun Fatine yang pertama nanti insyaa Allah :)

Karena dijemput, jadi tier saya hias terlebih dahulu, first time hias tier hehe, ternyata harus perlu latihan juga ^^
Berikut penampakannya:






Penampakan sebelum dihias:


Continue reading...

Hello Kitty Mini Cake & Cupcake Set for Lubna


Horeee Hello Kitty :D
Walaupun udah emak-emak beranak dua, saya masih cintaaa sama Hello Kitty hehe, jadiii pas ada orderan HK seneng banget, bikinnya dari hati banget dah hehehe..
Kali ini untuk Lubna, the birthday girl..
Ultah yang ke-5 dan Lubna ini juga suka banget sama HK, jadi saya bikin yang serba baby pink dan putih, biar cocok sama tema nya..

Ide lain datang ketika bikin HK di mini cake, pengen dandanin si kitty ini pake gaun, jadi saya bikin gaun ruffles warna baby pink, dengan cover putih untuk base cake nya, jadi terlihat bersih dan HK nya lebih menonjol..

Alhamdulillah Lubna-nya juga suka, langsung aja begini penampakannya:





Pas bikin nama:


Continue reading...

Tuesday, September 2, 2014

Strawberry In Love Cupcake ^^

Posted by Christine Farawan at 1:23 AM 0 comments
Yang ini percobaan pribadi aja, buat di rumah sama anak-anak..
Strawberry cupcake, dengan filling selai strawberry di dalamnya dan diluar dihias pakai selai juga tapi dibentuk LOVE :)

Jadilah saya kasih nama: Strawberry In Love Cupcake <3


Strawberry Cheese Cake for Levi's Mom Birthday

Posted by Christine Farawan at 1:21 AM 0 comments
Kali ini request Levi buat ulang tahun mama nya, ngga pakai fondant-fondant an atau buttercream, tapi cheese cake..
Biar seger saya combine aja sama strawberry, selai dan buah segar potong, di tengah-tengah saya taburi almond bubuk ^^

Penampakannya:


Ruffle Cupcake for Uma

Posted by Christine Farawan at 1:18 AM 0 comments
Bosen juga pakai cover cupcake yang bulat biasa, saya coba di ruffle, dari beberapa ukuran bulatan fondant, dibuat ruffle dan dibuat meringkel (apa sih bahasanya hehe)..
Ini dipakai untuk cupcake pesanan Uma, 3th..

Berikut penampakannya:


Mix Duo Buttercream Cupcakes for Irsa ^^

Posted by Christine Farawan at 1:12 AM 0 comments
Kali ini bunda nya Naqeesya yang ulang tahun, jadi saya bikin cupcakes untuk dewasa, biasanya kan buat anak-anak jadi serba imut, kali ini harus gorgeous hehe (ceritanya..)

Cupcakes-nya buttercream, saya pakai mix dua warna.. baby blue-white, purple-white, mint green-white pakai pearl warna gold dan silver, tengahnya pakai jasmine flower gumpaste ^^

Begini penampakannya:




Angry Birds Cupcake Set for Vion

Posted by Christine Farawan at 1:07 AM 0 comments
Angry Birds, bikinnya sendiri bikin gemes, karena warna-warni dan kayak onde-onde hehe.
Tapi kali ini plus si babi hijau nya, lucu juga pas bikin berdua sama Farrah, dia udah seneng dan minta diajarin bikin figurine dari fondant :)

Terus untuk cover nya request pakai rumput-rumputan dari buttercream, berikut penampakannya cupcake set angry birds untuk birthday boy-nya mba Mone.. Trevion Atreya:



Buttercream Mini Cupcakes & Ultraman Cupcake Set for Nathan's Birthday

Posted by Christine Farawan at 1:03 AM 0 comments
Pesenan teman jaman sekolah, buat the birthday boy, Nathan di ulang tahun nya yang ke-5 :)
Mini cupcakes buttercream, karena cowo jadi saya pakai warna baby blue mix dengan putih, terus ada ultraman nanti diatas tier, tier nya kebetulan mungil, yang saya punya jadi pas deh, alhamdulillah pas ada tier karena udah siap-siap untuk ulang tahun Fatine yang pertama nanti insyaa Allah :)

Karena dijemput, jadi tier saya hias terlebih dahulu, first time hias tier hehe, ternyata harus perlu latihan juga ^^
Berikut penampakannya:






Penampakan sebelum dihias:


Hello Kitty Mini Cake & Cupcake Set for Lubna

Posted by Christine Farawan at 12:55 AM 0 comments
Horeee Hello Kitty :D
Walaupun udah emak-emak beranak dua, saya masih cintaaa sama Hello Kitty hehe, jadiii pas ada orderan HK seneng banget, bikinnya dari hati banget dah hehehe..
Kali ini untuk Lubna, the birthday girl..
Ultah yang ke-5 dan Lubna ini juga suka banget sama HK, jadi saya bikin yang serba baby pink dan putih, biar cocok sama tema nya..

Ide lain datang ketika bikin HK di mini cake, pengen dandanin si kitty ini pake gaun, jadi saya bikin gaun ruffles warna baby pink, dengan cover putih untuk base cake nya, jadi terlihat bersih dan HK nya lebih menonjol..

Alhamdulillah Lubna-nya juga suka, langsung aja begini penampakannya:





Pas bikin nama:


 

sike cupcakes Copyright ©