Sunday, April 15, 2012

My Pennylane's Brownies berhasil..yeay!!


Penasaran sudah lamaaa banget sama "Pennylane's Brownies" nya mba Riana, setiap laporan teman-teman di NCC bikin saya ngiler, akhirnya di suatu malam hehe saya tekadkan bikin kudapan buat Farrah, pennylane's brownies ini..

Katanya kalau berhasil ada lapisan tipiss gitu diatas nya, alhamdulillah kayanya brownies saya ada si lapisan tipis & mengkilat ini, pas dipotong ada lelehan coklatnya yg chewy bercampur sama kacang almond & chocochips :)

Besok paginya udah abis lagi soalnya cuma bikin 1 di loyang brownies kecil (lupa brp x brp), pakai 1/2 resep dulu..

Berikut resepnya:

Pennylane's Brownies 
Penulis: Riana Ambarsari

Bahan:
4 butir telur
2 cup gula pasir
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
1/2 cup kacang tanah cincang/kenari panggang
1/2 cup Chocolate Chips


Cara membuat:
  1. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
  2. Campur coklat, terigu dan vanili bubuk.
  3. Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus.
  4. Masukkan garam, kocok hingga rata.
  5. Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Masukkan kacang tanah/kenari dan chocolate chips, aduk rata.
  6. Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
  7. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
Catatan:
  • Gunakan cangkir pengukur (measuring cup). Jika tidak ada, gunakan cangkir kopi ukuran standard.
  • Brownies ini tekstur atasnya akan kering retak-retak, sedangkan dalamnya basah.
  • Brownies akan semakin enak setelah diinapkan semalam.
Begini penampakannya:


0 comments:

Post a Comment

Sunday, April 15, 2012

My Pennylane's Brownies berhasil..yeay!!

Posted by Christine Farawan at 8:48 PM
Penasaran sudah lamaaa banget sama "Pennylane's Brownies" nya mba Riana, setiap laporan teman-teman di NCC bikin saya ngiler, akhirnya di suatu malam hehe saya tekadkan bikin kudapan buat Farrah, pennylane's brownies ini..

Katanya kalau berhasil ada lapisan tipiss gitu diatas nya, alhamdulillah kayanya brownies saya ada si lapisan tipis & mengkilat ini, pas dipotong ada lelehan coklatnya yg chewy bercampur sama kacang almond & chocochips :)

Besok paginya udah abis lagi soalnya cuma bikin 1 di loyang brownies kecil (lupa brp x brp), pakai 1/2 resep dulu..

Berikut resepnya:

Pennylane's Brownies 
Penulis: Riana Ambarsari

Bahan:
4 butir telur
2 cup gula pasir
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
1/2 cup kacang tanah cincang/kenari panggang
1/2 cup Chocolate Chips


Cara membuat:
  1. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
  2. Campur coklat, terigu dan vanili bubuk.
  3. Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus.
  4. Masukkan garam, kocok hingga rata.
  5. Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Masukkan kacang tanah/kenari dan chocolate chips, aduk rata.
  6. Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
  7. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
Catatan:
  • Gunakan cangkir pengukur (measuring cup). Jika tidak ada, gunakan cangkir kopi ukuran standard.
  • Brownies ini tekstur atasnya akan kering retak-retak, sedangkan dalamnya basah.
  • Brownies akan semakin enak setelah diinapkan semalam.
Begini penampakannya:


0 comments on "My Pennylane's Brownies berhasil..yeay!!"

Post a Comment

 

sike cupcakes Copyright ©