Katanya kalau berhasil ada lapisan tipiss gitu diatas nya, alhamdulillah kayanya brownies saya ada si lapisan tipis & mengkilat ini, pas dipotong ada lelehan coklatnya yg chewy bercampur sama kacang almond & chocochips :)
Besok paginya udah abis lagi soalnya cuma bikin 1 di loyang brownies kecil (lupa brp x brp), pakai 1/2 resep dulu..
Berikut resepnya:
(diambil dari: http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=430)
Pennylane's Brownies
Penulis: Riana Ambarsari
Bahan:
4 butir telur
2 cup gula pasir
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
1/2 cup kacang tanah cincang/kenari panggang
1/2 cup Chocolate Chips
Cara membuat:
4 butir telur
2 cup gula pasir
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
1/2 cup kacang tanah cincang/kenari panggang
1/2 cup Chocolate Chips
Cara membuat:
- Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
- Campur coklat, terigu dan vanili bubuk.
- Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus.
- Masukkan garam, kocok hingga rata.
- Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Masukkan kacang tanah/kenari dan chocolate chips, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
- Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
Catatan:
- Gunakan cangkir pengukur (measuring cup). Jika tidak ada, gunakan cangkir kopi ukuran standard.
- Brownies ini tekstur atasnya akan kering retak-retak, sedangkan dalamnya basah.
- Brownies akan semakin enak setelah diinapkan semalam.
Begini penampakannya:
0 comments:
Post a Comment