Rasanya sama-sama enak (pakai resep buttercake NCC), lembut tapi cukup padat, tampilan juga lumayan dapat 'dome' nya..
Saya share ya resepnya,
Resep Dasar Buttercake: Marmer Cupcakes
8 kuning telur
6 putih telur
250 gr mentega
250 gr tepung terigu (saya pakai protein sedang/segitiga biru)
250 gr gula pasir
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula pasir hingga mentega pucat dan mengembang, masukan kuning telur satu per satu, kocok kecepatan sedang lalu tinggi.
- Masukkan tepung terigu (sambil diayak), aduk rata.
- Di wadah lain, kocok putih telur sampai kaku, masukkan ke dalam adonan mentega, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan, beri pasta chocolate atau mocca, aduk rata.
- Tuang adonan utama ke dalam papercup 3/4 nya (saya pakai loyang muffin yang satuan dapat kurang lebih 25 cupcakes), lalu tuang sedikit adonan yang sudah diberi pasta tadi di tengah, beri tekstur menggunakan tusuk gigi.
- Oven dengan suhu 170 derajat celcius, selama 25 menit.
Berikut foto-fotonya:
Proses di oven mungilku
Tes tusuk, sudah mataannng :)
tekstur
0 comments:
Post a Comment