Kemarin malam, semangat 2011 (udah bukan 45 lagi..) pulang kantor langsung trial resep brownies kukus nya NCC yang katanya enaaakkk banget itu..
Saya cuma pakai 1/3 resep dulu, muat di loyang 12cm & 1 cupcake diva standard..
2 layer aja di filing pake keju cheddar serut, pas suami nyobain cupcake nya katanya emang enaakk hehee alhamdulillah :)
Farrah juga sempat noelin dikit dari lebihan yang agak gelembung di bagian atasnya, seneng banget akhirnya kesampaian bikin brownies satu ini & berhasiiil..
Nunggu dingin, sekitar 1 jam-an baru dioles buttercream langsung cover fondant, sekalian latihan cover cake, hiasannya tiba2 lagi pingin bikin rapunzel, tapi karena suhu udaranya agak lembab sepertinya rapunzel nya jadinya chubby deh & lagi-lagi karena lagi hujan terus di Bogor jadi keringnya lamaa, semaleman blm kering, paginya udah agak mendingan tapi pas dibawa ke kantor kena AC langsung deh set figurine nya, hmmm jadi pingin punya AC jg di rumah :D *padahal pd ngga tahan dingin*
Pinggirannya dihias full fondant juga, model pagar kayu, kasih daun2 an dan sulur plus bunga-bunga, tadinya mau sekalian dikasih single candle di sebelah figurine tapi kan lagi ngga ada acara tiup2an, akhirnya ngga jadi..
Ini contekan resepnya:
Brownies Kukus Lapis Coklat NCC (Natural Cooking Club)
Bahan A
12 butir telur
450 g gula pasir
10 g cake emulisifier ( misal SP, Ovalet, TBM)
1 sdt garam
Bahan B
75 g coklat bubuk
300 g tepung terigu protein sedang, mis segitiga
1 sdt vanili
Bahan C
300 g mentega/margarin
200 g dark cooking cocholate
1 sdm pasta coklat black forest
Bahan filling
Meisyes atau keju cheddar
Cara Membuat
1. Siapkan loyang, poles margarin, beri alas kertas roti, poles lagi
2. Lelehkan bahan C (kalau saya DCC nya di tim dulu, baru masukin margarin/mentega nya sampai leleh sendiri (sudah tidak diatas kompor) terus baru diaduk, baru ditambah pasta coklat BF nya).
Kocok bahan A sampai kental (warnanya agak putih). Masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuang bahan C, aduk hingga rata benar.
3. Tuang ke loyang setengah adonan, kukus sekitar 10-15 menit, baru diparutin cheddar cheese atau tabur meisyes, timpa lagi dengan sisa adonan, kukus lagi sekitar 20-25 menit/sampai matang.
Sayang penampakan pas matengnya lupa saya foto karena sibuk kesenengan liat suami & anakku lagi pada nyobain :(
Jadi cuma ada foto pas udah kelar dekor:
Rambutnya masih tidak memuaskan nih.. tadinya mau dikepang ngga jadi, next harus bikin lagi yang jauh lebih baik lagi.. :)
Thursday, November 24, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Thursday, November 24, 2011
Trial and Error: Cake Cover Fondant kedua ^^
Kemarin malam, semangat 2011 (udah bukan 45 lagi..) pulang kantor langsung trial resep brownies kukus nya NCC yang katanya enaaakkk banget itu..
Saya cuma pakai 1/3 resep dulu, muat di loyang 12cm & 1 cupcake diva standard..
2 layer aja di filing pake keju cheddar serut, pas suami nyobain cupcake nya katanya emang enaakk hehee alhamdulillah :)
Farrah juga sempat noelin dikit dari lebihan yang agak gelembung di bagian atasnya, seneng banget akhirnya kesampaian bikin brownies satu ini & berhasiiil..
Nunggu dingin, sekitar 1 jam-an baru dioles buttercream langsung cover fondant, sekalian latihan cover cake, hiasannya tiba2 lagi pingin bikin rapunzel, tapi karena suhu udaranya agak lembab sepertinya rapunzel nya jadinya chubby deh & lagi-lagi karena lagi hujan terus di Bogor jadi keringnya lamaa, semaleman blm kering, paginya udah agak mendingan tapi pas dibawa ke kantor kena AC langsung deh set figurine nya, hmmm jadi pingin punya AC jg di rumah :D *padahal pd ngga tahan dingin*
Pinggirannya dihias full fondant juga, model pagar kayu, kasih daun2 an dan sulur plus bunga-bunga, tadinya mau sekalian dikasih single candle di sebelah figurine tapi kan lagi ngga ada acara tiup2an, akhirnya ngga jadi..
Ini contekan resepnya:
Brownies Kukus Lapis Coklat NCC (Natural Cooking Club)
Bahan A
12 butir telur
450 g gula pasir
10 g cake emulisifier ( misal SP, Ovalet, TBM)
1 sdt garam
Bahan B
75 g coklat bubuk
300 g tepung terigu protein sedang, mis segitiga
1 sdt vanili
Bahan C
300 g mentega/margarin
200 g dark cooking cocholate
1 sdm pasta coklat black forest
Bahan filling
Meisyes atau keju cheddar
Cara Membuat
1. Siapkan loyang, poles margarin, beri alas kertas roti, poles lagi
2. Lelehkan bahan C (kalau saya DCC nya di tim dulu, baru masukin margarin/mentega nya sampai leleh sendiri (sudah tidak diatas kompor) terus baru diaduk, baru ditambah pasta coklat BF nya).
Kocok bahan A sampai kental (warnanya agak putih). Masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuang bahan C, aduk hingga rata benar.
3. Tuang ke loyang setengah adonan, kukus sekitar 10-15 menit, baru diparutin cheddar cheese atau tabur meisyes, timpa lagi dengan sisa adonan, kukus lagi sekitar 20-25 menit/sampai matang.
Sayang penampakan pas matengnya lupa saya foto karena sibuk kesenengan liat suami & anakku lagi pada nyobain :(
Jadi cuma ada foto pas udah kelar dekor:
Rambutnya masih tidak memuaskan nih.. tadinya mau dikepang ngga jadi, next harus bikin lagi yang jauh lebih baik lagi.. :)
Saya cuma pakai 1/3 resep dulu, muat di loyang 12cm & 1 cupcake diva standard..
2 layer aja di filing pake keju cheddar serut, pas suami nyobain cupcake nya katanya emang enaakk hehee alhamdulillah :)
Farrah juga sempat noelin dikit dari lebihan yang agak gelembung di bagian atasnya, seneng banget akhirnya kesampaian bikin brownies satu ini & berhasiiil..
Nunggu dingin, sekitar 1 jam-an baru dioles buttercream langsung cover fondant, sekalian latihan cover cake, hiasannya tiba2 lagi pingin bikin rapunzel, tapi karena suhu udaranya agak lembab sepertinya rapunzel nya jadinya chubby deh & lagi-lagi karena lagi hujan terus di Bogor jadi keringnya lamaa, semaleman blm kering, paginya udah agak mendingan tapi pas dibawa ke kantor kena AC langsung deh set figurine nya, hmmm jadi pingin punya AC jg di rumah :D *padahal pd ngga tahan dingin*
Pinggirannya dihias full fondant juga, model pagar kayu, kasih daun2 an dan sulur plus bunga-bunga, tadinya mau sekalian dikasih single candle di sebelah figurine tapi kan lagi ngga ada acara tiup2an, akhirnya ngga jadi..
Ini contekan resepnya:
Brownies Kukus Lapis Coklat NCC (Natural Cooking Club)
Bahan A
12 butir telur
450 g gula pasir
10 g cake emulisifier ( misal SP, Ovalet, TBM)
1 sdt garam
Bahan B
75 g coklat bubuk
300 g tepung terigu protein sedang, mis segitiga
1 sdt vanili
Bahan C
300 g mentega/margarin
200 g dark cooking cocholate
1 sdm pasta coklat black forest
Bahan filling
Meisyes atau keju cheddar
Cara Membuat
1. Siapkan loyang, poles margarin, beri alas kertas roti, poles lagi
2. Lelehkan bahan C (kalau saya DCC nya di tim dulu, baru masukin margarin/mentega nya sampai leleh sendiri (sudah tidak diatas kompor) terus baru diaduk, baru ditambah pasta coklat BF nya).
Kocok bahan A sampai kental (warnanya agak putih). Masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuang bahan C, aduk hingga rata benar.
3. Tuang ke loyang setengah adonan, kukus sekitar 10-15 menit, baru diparutin cheddar cheese atau tabur meisyes, timpa lagi dengan sisa adonan, kukus lagi sekitar 20-25 menit/sampai matang.
Sayang penampakan pas matengnya lupa saya foto karena sibuk kesenengan liat suami & anakku lagi pada nyobain :(
Jadi cuma ada foto pas udah kelar dekor:
Rambutnya masih tidak memuaskan nih.. tadinya mau dikepang ngga jadi, next harus bikin lagi yang jauh lebih baik lagi.. :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment